Skip to main content

Кофемашины и гриль: бодрое утро и вкусный ужин

Что взбодрит утром лучше чашечки ароматного кофе? Но растворимый кофе любят далеко не все, кроме того напиток приготовленный из свежесмолотых зерен намного полезней. Однако утором не всегда есть время и желание колдовать над джезвой, чтобы получить чашечку вкусного бодрящего напитка. На помощь в этом случае приходит кофемашина. Но как выбрать агрегат, который прослужит долгие годы и будет готовить любимые напитки?

Прежде всего важна производительность кофемашины, она должна соответствовать вашим потребностям. Для дома или офиса с небольшим количеством сотрудников подойдет агрегат небольших размеров, рассчитанный на изготовление до 50 порций в день, для предприятий общественного питания необходимы профессиональное оборудование, рассчитанное на более интенсивное использование.

Стоит обратить внимание и на тип жерновов. Они могут быть керамическими и стальными. Первые практически не производят шума, зато вторые более износостойки. Если вы цените правильно приготовленный кофе – выбирайте кофемашины с настройкой дозировки кофе и функцией подогрева платформы для чашек.

Если утром душа просит кофе, то вечером она совместно с желудком требует вкусный ужин, приготовить который поможет гриль. С его помощью можно быстро приготовить курицу, рыбу, говяжьи стейки, овощи. Для приготовления вам не потребуется использовать много жира, что позволит сделать ужин менее калорийным, но более вкусным, чем при других способах тепловой обработки продуктов.

Грили подразделяются на газовые и электрические, контактные и бесконтактные, последние позволяют готовить несколько блюд одновременно, а в контактных пища готовиться быстрей. Корпуса аппаратов изготавливаются из нержавеющей стали, рабочие поверхности чугунные с керамическим или стеклокерамическим покрытием, а дверцы – из жаростойкого стекла, что позволяет визуально контролировать процесс приготовления пищи. В зависимости от типа размещения продуктов гриль может быть вертикальным, планетарным, карусельным и шампурным. Выбор зависит от того какие блюда вы планируете готовить в нем.

В рабочей камере большинства моделей предусмотрена внутренняя подсветка. Панель управления может быть как механической с позиционными регуляторами нагрева, так и электронной с сенсорным управлением. В некоторых изделиях, например, в аппаратах для приготовления шаурмы, рабочая камера не изолируется.

Источник: www.bork.ru

comments powered by HyperComments