Skip to main content

И снова ГИБДД: Круглый стол «Весна. Дети. Дорога»

На днях Родион Вяткин пригласил меня на круглый стол «Весна. Дети. Дорога» проходивший в «Маяковке» и посвященный проблемам детского дорожно-транспортного травматизма и культуре поведения жителей Зауралья на дорогах. Круглый стол проходил под флагами «Единой России», но так как я не отношу себя к адептам тоталитарной интернет секты, которые при появлении на горизонте двух букв «ЕР» начинают плеваться ядом, то предложение прийти принял и собственно не пожалел. К слову сказать я бы с удовольствием сходил и к другим партиям и оппозиционным движениям на подобные круглые столы посвященные насущным проблемам города и области, но у нас они почему то не проводятся…

Мыслей и идей было много, поэтому я выскажу свои соображения которые озвучил там:
1. Создание общественного экспертного (социально-активного) интернет-сообщества как водителей так и пешеходов для обсуждения насущных проблем связанных с безопасностью дорожного движения и составления рекомендаций органам власти или же заинтересованным ведомствам. Но конечно от этого сообщества будет толк если к нему буду прислушиваться и вести диалог власти.
2. Добровольное сообщество интернет-СМИ для безвозмездного продвижения материала о безопасности дорожного движения. Это могут быть региональные сайты, местные интернет-СМИ, форумы, сайты провайдеров, группы в социальных сетях и т.д.
3. Более агрессивное продвижения агитационной информации (о происшествиях и трагедиях здесь и сейчас, что бы люди понимали — насмерть разбиваются и сбивают людей ни где-то, а рядом) в медиа, в том числе активно продвигать эту информацию и в социальных сетях работать.
4. Интернет сайт ориентированный на знание правил дорожного движения пешеходами, в формате как тестов так и экзаменационных заданий, адаптированный под разный возраст (как это сделать я не знаю…).
Подробнее

Курган: Рейд по неосвещенным пешеходным переходам.

Я конечно предполагал, что с освещением улиц у нас в Кургане не очень хорошо, но как оказалось у нас с этим катастрофически плохо.

Всё началось еще в прошлом году после того, как Владимир Борисов написал жалобу через «РосЯму» в ГИБДД с целью тестирования эффективности этого проекта (жаловался на яму возле моего дома). Как оказалось на любые премудрости общественности есть своя хитрость чиновника. Тогда яму засыпали щебенкой от которой толку было всего на неделю — колеса машин просто выбили всю щебенку из ямы.

Так вот, после случае с жалобой Владимира, а попутно и меня пригласил на неформальную беседу руководитель отдела ГИБДД УМВД России по г. Кургану Корюкин Александр Сергеевич. Беседа в самом деле оказалась неформальная, обговорили много вопросов, как автомобильных так и пешеходных.

Здание курганского ГИБДД

Надо заметить, что для большинства обывателей ГИБДД виновата во всем начиная от кривых дорог и заканчивая неосвещенными пешеходными переходами. Этакая (ГИБДД) коза-отпущения, которая в действительности заложница нашей городской Администрации. Если кто еще не в курсе, то ремонтом и прочим техническим оснащением дорог ГИБДД уже давно заниматься не может, а заниматься этим имеют право соответствующие структуры Администрации города Кургана, которые в свою очередь почти всегда ссылаются на отсутствие денег, а иногда просто молчат.

Ладно перейдем к теме сегодняшнего поста. Подробнее

«Метрополис» и тележки без детей

Пока я был на форуме «Урал — территория развития», в одном из курганских магазинов сети «Метрополис» (в Заозерном) произошло трагическое событие. Продуктовая тележка в которой находился ребенок перевернулась и ребенок получил серьезную травму затылка. Подробности мне не известны.

Так вот, я частенько раньше бывал с детьми в этом магазине и пару раз мне действительно попадались «кривые» тележки, которые запросто могут перевернуться, если ребенок потянется вперед через ручку.

Вот только вместо того, что бы заменить парк продуктовых тележек или отремонтировать или избавиться от бракованных и опасных экземпляров — администрация сети «Метрополис» приняла наиболее простое решение — запретить возить в тележках детей. Теперь грозные администраторы, охрана или продавцы просят «высадить» ребенка.

Ну и сами себе дебилы. Теперь мы ходим за продуктами в «Монетку» чего и вам рекомендую.