Skip to main content

Разговор по скайпу с губернатором Курганской области

В этот раз получилось всё в суматохе. Но собственно своё предложение я озвучил, да и по существу прошлой беседы оставил несколько комментариев.

По порядку:

1. До разговора
За несколько дней до «прямого разговора с губернатором» со мной списалась в контакте Юлия из ЗауралОнлайн и предложила вновь поучаствовать в программе. В прошлый раз, по стечению обстоятельств, скайп у меня рухнул и сработала переадресация на телефон. Видеокартинки от меня не было, и беседу вели мы в аудиоформате. В этот раз решили протестировать связь заранее но, по всем законам жанра, одновременно в онлайне не пересеклись, то я был занят, то звонить было поздно.

В день записи программы график у меня был тоже насыщенный. После оживленного и частично утомительного разговора в Департаменте природных ресурсов, где обсуждали возможность сотрудничества по проекту Озера Курганской области вернувшись в офис обнаружил, что до начала передачи осталось всего то минут 20. До дому ехать смысла нет, в офисе интернет не предсказуем, через телефон тоже не вариант. Решил идти в офис «ЗауралОнлайн» — они предлагали на их площадке выйти в эфир.

В офисе меня встретили дружелюбные парни и… Подробнее

Курганская область: С губернатором через Skype

На прошлой неделе мне в личку написал Саша Фомин и предложил задать вопрос губернатору по Skype в программе «Прямой разговор» на «Зауралонлайн».

Свежая память после преодоления порядка 700 километров в экспедиции по области натолкнула меня на вопрос о «вымирание сел и деревень». Не секрет, что закрытие почтовых отделений, автобусных маршрутов и школ это первый признак того, что лет так через двадцать-сорок на картах вместо названия населенных пунктов будут скромные слова «нежилое», урочище и т.д. Подумал об этом и понял, что ответ на этот вопрос за несколько минут во время разговора по Skype не получить, да и разговор должен быть подготовленным, программно-проектным и конкретизированным по каждому населенному пункту.

Подумал еще и вернулся к ключевой теме, над которой хочется работать и которую есть желание развивать: «Эффективное взаимодействие между общественностью и властью в плане решения конкретных задач и проблем».

Мы часто говорим, что власть нас не слышит, а уже бы хотелось быть услышанным, а иногда не только услышанным, но и предложить, конкретные способы или совместно с властью найти механизмы решения той или иной проблемы.

Мои вопрос и предложение губернатору в частности и касались этой темы — публичные и открытые диалоги граждан с органами власти в интернете.

Начало открытого и публичного диалога, позволило бы и привлекать внимание общественности (в том числе и корпус общественных экспертов) к той или иной проблеме и слышать позицию властей.

Вчера этот самый «Прямой разговор» состоялся. Подробнее

Губернатор Курганской области и детские сады

Тут у нас Богомолов «серьезно» занялся проблемой детских садов. Для начала отчитал всех виноватых…

подробнее можно прочитать тут:
ГУБЕРНАТОР ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ СОКРАТИТЬ ОЧЕРЕДЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ

а еще есть вот такой сюжет:

в общем-то, дорогие родители нам чуть-чуть осталось ждать… для 9000 детей стоящих в очереди всего-то надо построить 40 детских садов по 250 мест в каждом…

Президент России Дмитрий Медведев встретился с Губернатором Олегом Богомоловым

На официальном видеоблоге губернатора предлагают скачать, а я думаю что удобнее посмотреть:

 

цифры:
* 14,5 процента роста объема промышленного производства
* 30 процентов роста инвестиции в валовый региональный продукт
* больше миллиарда компенсация аграриям
* в 2009 намолотили 2 миллиона тон, в 2010 — 900 тысяч
* безработица в 2009 году максимальная 18 тысяч человек, в 2010 — 2,6 процента (не понял)
* трудоустроено в 2010 году 21 тысяча человек
* 13 тысяч человек «трудоустроено через безработных»
* создано 18000 рабочих мест из них 3500 постоянных
* на селе создано 2800 индивидуальных предпринимателей, в 2009 всего 900
* 43 процентов — сельские жители