Skip to main content

Курган: «Свободная Мысль» от 24 мая 1919

Для меня интересными заметками на этот день оказались:
— рассказ о вороватом церковном старосте (дело то не в церкви, а в людях);
— праздник пожарной команды и проводы артиллерии Каппеля;
— санитарный совет и мысли о свалках и нечистотах.

Курган «Свободная мысль» #109 от 24 мая 1919 года
http://oldkurgan.ru/sm/

В Кургане.
Продовольственное совещание.
Третьего дня при уполномоченном Министерства Снабжения и Продовольствия состоялось особое совещание при участии представителей кооперативных организаций и частных фирм, производящих закупку хлеба и фуража. Собрание выразило пожелание о необходимости урегулирования транспорта и введения товарообмена при закупке хлеба и фуража. На совещании было высказано пожелание о необходимости установления предельных цен на хлебо-фураж.

Настоящее совещание созвано, как подготовительное к съезду, имеющему быть в Омске 1 июня.

Прибавки земским служащим.
Третьего дня на частном совещании гласных уездного земского собрания управ предоставлено право сделать прибавки земским служащим до 40% по её усмотрению, при чем для некоторых необходимых работников эта прибавка может быть и выше.

Церковный староста.
При Св.-Троицкой церкви был церковный староста М., который служил около двух лет. Сначала М. имел свою торговлю, а потом все ликвидировал и занялся исключительно делами церкви, но себя все же не забывал. Однажды М. был командирован в Томск за свечами для церкви, которые он получил и привез в г. Курган. Часть этих свечей была передана церкви, а другую часть М. удержал у себя и когда церковные свечи на Страстной неделе вышли, он стал отпускать свои свечи, конечно, уже по повышенной расценке. Когда все это обнаружилось, то церковный совет Св.-Троицкой церкви собрался на заседание для обсуждения как этого, так и других неблаговидных поступков М. Члены заседания предъявили М. массу обвинений, на которые он ничего не мог сказать в свое оправдание. Заседание предложило М. уйти из церкви.
Подробнее

И снова про курганские свалки. Опомнились.

В продолжение вчерашнего материала про свалку около аэропорта.

Сегодня мне написал Иван Камшилов и рассказал, что оказывается второй конкурс на «Выполнение работ по вывозу мусора с несанкционированных свалок города Кургана в 2011 году» всё-таки есть и с горем пополам должен завершиться 10 октября.

Из существующих около 160 несанкционированных свалок в Кургане планируется с 24 октября до 23 декабря убрать всего 62. Начальная (Максимальная) цена контракта 2 755 825 рублей. Ссылка на контракт.

Есть желание сделать общественный мониторинг результатов выполнения этого контракта, то бишь проконтролировать выполнение графика уборок этих свалок. Если у кого-либо есть желание присоединиться к этому делу пишите в комменты.

ИД «Провинция» — Газета Меридиан

Сегодня с утреца Илья Курбатов озадачил меня сообщением:

газета «меридиан» от 24.08.11 №34, 4 полоса, 2 столбик, внизу. ссылка на wagin.ru — что-то надо делать.

Вечером был в городе, купил и обнаружил:

Собственно имеются ввиду мои записи о несанкционированных свалках: Как бороться? и Что делать? (там же ссылка на полную статью в «Очевидце»)

Почитать курганскую «Провинцию» можно в твиттере, вКонтакте, фейсбуке и конечно же на официальном сайте, который открылся не так давно.

P.S.: а еще можно читать при помощи новостного виджета на главной странинце Яндекса

Про курганские несанкционированные свалки

Можно быть безразличным к происходящему долгое время, но рано или поздно в твой мозг постучат сознательность или совесть и скажут: «Слушай друг, надо что-то делать!»

Андрей Вагин

На этот раз сознательность «постучалась» ко мне на перекрестке улицы Доватора и проспекта Мира и, указав на огромную и бесстыжую кучу мусора, сказала: «Запоминай!». Я проезжал мимо на такси, на свадьбу к родственникам, и у меня не было возможности остановиться и как следует всё рассмотреть.

Всю суть дела читайте в моей статье на сайте «Очевидец-Медиа»