Skip to main content

Мегафон (Курган): Маршрут памяти ВОВ или «Обелиск на Просвете»

На прошлой неделе через твиттер ребята из курганского офиса Мегафон меня пригласили поучаствовать в акции «Маршрут памяти Великой Отечественной войны». Если честно, что это такое я не понял :), но предварительное согласие дал.

Чуть позже участвовать в акции вызвался Александр Лисихин (его отчет можно почитать тут) и Ильюха Курбатов (отчет и фотоотчет тут).


Подробнее

Немецкие Аэрофотоснимки времен Великой Отечественной Войны

Продолжая популяризировать добрый проект и хорошего человека, публикую эту информацию:

Аэрофотоснимки времен Второй Мировой Войны европейской части СССР, включающие на сегодня такие города как: Белгород, Дно, Ивангород, Киров (окрестности), Коломна, Колпино, Красное Село, Кронштадт, Ленинград (Санкт-Петербург), Малая Вишера, Москва, Новая Ладога, Пушкин, Сталинград (Волгоград), Старая Русса, Сольцы, Змиев, Севастополь, Киев, Лозовая, Харьков, Чугуев, Ялта, Нарва.

добавить на Яндекс

За последний год, многие материалы связанные со второй мировой войны начинают публиковаться в интернете, в том числе появилась и немецкая разведывательная аэрофотосъемка.

Основными источниками в интернете, где подобной аэрофотоснимки публикуют стали сайты WWII Aerial Photos and Maps и с недавнего времени портал «1941-1945. Хроника победы.», которому аэрофотосъемку Люфтваффе, любезно предоставил National Archives and Records Administration (NARA), USA. (около 158 снимков)

Благодаря разработчикам программы SasPlanet, часть этих аэрофотоснимков можно сравнить с картами и спутниковыми снимками Google Maps на сайте Аэрофотоснимки Второй Мировой Войны.

По совместной договоренности с автором проекта wwii.sasgis.ru я открыл на своем сайте 45f.ru дублирующую страницу, на которой будут отображаться информация этого проекта и обновляться по мере возможности.

Кроме этого создал приложение в социальной сети vKontakte.ru в котором вы так же можете увидеть эти же снимки, и виджет для главной страницы Яндекса, ссылка на который находится в само начале этого текста.

Я думаю память о таких трагических событиях, должна быть в наших сердцах всегда.