Skip to main content

Был на рыбохозяйственном совете — много думал

Был сегодня на «расширенном рыбохозяйственном совете Курганской области» в качестве приглашенного лица. Был там для того, что бы рассказать о технических возможностях проекта «Озера и реки Курганской области» (бета версия слоя озер и рек) и предложить проект по организации «экспедиций» для сбора медийной информации и создания подобной системы и интернет-портала основываясь на данных Департамента природопользования, водопользователей Курганской области, общественных организаций и рыбаков-любителей.

Выступали мы последними, и не смотря на то, что в повестке значилось всего три вопроса (наш третий) утомился я изрядно. Три часа, с 14 до 17 шло заседание, обсуждались в основном правовые аспекты промышленного рыбоводства и любительского рыболовства. С другой стороны получил много информации о состоянии рыбной отрасли у нас в области, о принципиальных и не принципиальных «спорах» между «промышленниками» и «любителями», о законодательной базе и особенности распространения некоторых статей некоторых законов на рыбоводство в Курганской области. Тем кто в теме может быть будет понятно: «Комплексное освоение водоемов замкнутого типа — заморные озёра»

К моменту самой презентации народ устал, и под слоем высказанного негатива Дарья решила с импровизировать, не много отойдя от концепции вступительного слова. Наверное зря. В прочем было не плохо. Я рассказал техническую сторону — а точнее как все работает и что может эта система и на что она способна. Были заданы осторожные, но для меня глупейшие вопросы:
— Прошел ли проект антимонопольную проверку?
— На каких основаниях мы, а не департамент будет иметь право администрировать эту систему, если она будет создана?

Отвечу коротко тут:
Мы пришли с идей которая требует инвестиций и в котором могут быть заинтересованны и Администрация области и Департамент природных ресурсов и «промысловые рыбоводы» и любители рыбаки. Мы пришли не продавать готовый проект типа загородный клуб рыбака, или солярий для рыб :) , да и в принципе Мы можем обойтись без всех заинтересованных сторон (это только отразиться на скорость создания, месяцы превратятся в годы) — но возникает вопрос целесообразности этого проекта без заинтересованных сторон и в его эффективности, актуальности. И самое главное, мы разработчики которые желают сделать качественный и полезный для Зауралья ресурс, а не продавцы впаривающие товар.

В конце концов Шевелев Виктор Павлович подвел итог — предложив нам создать совет по этому проекту, в которую вошли несколько членов из Рыбохозяйственного совета, и руководители общественных рыбацких организаций, являющиеся к тому же и авторами-администраторами рыбацких сайтов.

Чувствую, что процесс может затянуться, но первые шаги уже есть.

comments powered by HyperComments