Skip to main content

Курган: интернет-премия «Сайт Года» и Тен Чан Хаонь

Для начала я раскрою смысл заголовка, дабы снять недоумения для тех кто не в курсе.

Тен Чан Хаонь это курганский художник.
Родился в 1952 году в городе Поронайске на острове Сахалин в семье корейских эми-грантов. Окончил художественно-графическое отделение педучилища в Благовещенске. Советское гражданство получил в 1979 году, а в начале 80-х годов судьба привела его в Курган, где он лечился в клинике доктора Илизарова. Постепенно оброс друзьями, получил работу и с 1987 года постоянно живет в Кургане. С тех пор довольно активно участвует в выставках городского и областного уровня.

Неделю назад я про Тен Чан Хаоня и не знал даже, мельком слышал по видеоролику новостей о том, что у него проходит выставка. Краткое описание биографии взял без разрешения на сайте КиКа

Теперь про интернет-премию:
Интернет-Премия «Сайт Года» проходила в Кургане впервые в этом году и была организована компанией «АЙТИ ГРУПП». Голосование за участников интернет-премии «Сайт года» проводилось с 17 октября 2011 года по 7 ноября 2011 года. В конкурсе принимали участие 36 сайтов города Кургана: коммерческие и некоммерческие, официальные и развлекательные, социальные и политические.

По итогам конкурса моим проектам была присуждена специальная премия:

ООО «Айти групп» выделила специальную номинацию «Курган — любовь моя» для Андрея Вагина и его проектов:
«Карты Кургана и Курганской области» 45f.ru
«Мой Курган» mykurgan.ru
«Старый Курган» oldkurgan.ru
«Блог Андрея Вагина» wagin.ru.

Кроме диплома мне так же был вручен подарочный сертификат номиналом 8000 рублей на разработку сайта в компании «Айти групп», но так как особой нужды я в нем для себя лично не видел, то принял решение подарить его в рамках своего проекта «Центр Интернет Добровольчества» какому либо человеку с интересной некоммерческой идеей интернет-проекта для Кургана и области.

И вот на этой волне моя старая знакомая Юля Томилова предложила сделать сайт в поддержку творчества курганских художников Тен Чан Хаоня и Ольги Минки. Вчера сертификат на сайт я передал Юле, так что если организаторы интернет-премии радели за развитие «Курганского Интернета», то частично это у них получилось.

Подробности о судьбе будющего сайта художников.

comments powered by HyperComments