Skip to main content

Курган: Сквер Высоцкого — а что дальше?

Сегодня всей семьёй прогуливались по Кургану и набрели на «Сквер Высоцкого». Киоск стоит запертый, песен Владимира Семеновича не слышно. Разговорились мы с женой и в процессе беседы вот к чему пришли.



Рано или поздно киоск всё же уберут, память есть память, но эстетический вид его конечно же не тянет на памятник. Что мы потеряем? Мы потеряем песни Высоцкого в этом месте. Как их вернуть? А почему бы не поставить нечто похожее на музыкальный автомат, на подобие платежного терминала или иного дизайнерского решения,который бы воспроизводил песни Владимира Семеновича в случайном порядке или согласно плейлисту, который закажут проходящие мимо граждане?

Суть задачи ведь сохранить атмосферу места, коли не сохраним Киоск, то хотя бы вернем в сквер музыку. Как согласовать это с администрацией и сколько это будет стоить, программный и аппаратный комплекс — это всё отдельный разговор, но почему бы не попробовать. Если найдется группа единомышленников, то можно попробовать встретиться с хозяином киоска, «получить благословение» и начать пробивать дорогу к реализации этой идеи.

comments powered by HyperComments