Skip to main content

Курган: «Свободная Мысль» от 15 июня 1919

Иногда среди статей и новостей встречаются и некрологи. Мимо этого некролога я не смог пройти мимо.

Курган «Свободная мысль» #126 от 15 июня 1919 года
http://oldkurgan.ru/sm/

Памяти В.А.Клепикова
5 июня в Курганской лесной школе была отслужена панихида по умершему 29 мая от ранений на Семиреченском фронте помощнику лесничего Василию Александровичу Клепикову.

Новгородец по происхождению, уроженец г.Тихвин, В.А.Клепиков всю свою служебную деятельность отдал Сибири; окончив Спасо-Красногоскую лесную школу Костромской губернии в 1900 году он всю свою службу начиная с 1901 года по день смерти, провел в должности помощника лесничего в Курганском лесничестве. Призванный в войска по мобилизации в 1915 году часть службы военной, в чине уже прапорщика провел на румынском фронте; октябрьский переворот 1917 года застал его в Кургане (в отпуску). Призванный в войска после свержения власти большевиков он все время находился на Семиреченском фронте, где и был ранен 18 мая; скончался от ран в Сарканде 29 мая.

Занимая невидную должность помощника лесничего, Клепиков был очень видным по своей деятельности. В высшей степени честный, всегда аккуратный и добросовестный исполнитель всех возлагавшихся на него служебных поручений, имея дело по роду своей службы постоянно с населением деревни. — заготовщиками в лесу и рабочими на разного рода лесных работах — Клепиков во всех, сталкивающихся с ним по делам, а таковых надо считать не десятками и сотнями и тысячами, оставил по себе самое лучшее воспоминание, как о человеке в высшей степени справедливом, корректном и прямом. За все время службы совместной не было ни одного случая, чтобы от кого-либо из рабочих или состоящих ниже Клепикова в служебном отношении было высказано простое неудовольствие не него, не говоря уже о жалобах. Стоя всегда на справедливой защите интересов государственного лесного хозяйства, Василий Александрович никогда не забывал интересов и частных лиц. имевших дело к казенному лесничеству.

В отношениях с сослуживцами всегда был прям, правдив и жизнерадостен;; таким его знают и помнят все, с кем он встречался в частной жизни.

Да будет легка земля над прахом его, честного труженика родины, прожившего жизнь свою вдали от родных и знакомых.
Н.Т.

comments powered by HyperComments