Skip to main content

Не все истории заканчиваются так, как мы желаем…

Я уже рассказывал об этой истории примерно год тому назад… и вот сегодня история получила продолжение.

В апреле 2010 года, под одним из моих комментариев на panoramio.com оставленных еще в 2007 году появился новый:

Меня зовут Лю Цинь китайские.Я был здесь.91 лет до 92 лет, Я Р Н Ц им. Илизарова работал строительства.Будет ли? Какой президент признает мой друг,Валерий Иванович? Он 65 лет. Курган людей.Вы мне помочь найти его?Спасибо Большой!..

Заметил я этот комментарий только в сентября 2010, заметил и написал письмо Лю Цинь о том, что могу попытаться помочь.

Для поиска были известны только имя, отчество, примерный возраст, не очень понятная связь с клиникой Илизарова, а в ходе переписки по электронной почте еще и увлечение филателией.

Примерно за две недели я все же смог найти Валерия, а точнее созвониться с ним (в это время он с трудом говорил, сказывался не так давно перенесенный инсульт). Все телефоны я передал Лю Цинь, тот в свою очередь поблагодарил и пообещал, что в ближайшие два года выберется из Африки, где сейчас живет и работает и навестит своего друга в Кургане.

Прошло примерно полтора года и вчера Лю Цинь написал мне снова. Рассказал, что планирует этим летом поездку в Курган и сейчас пытается получить визу в Россию (в Африке это не очень просто). Так же сообщил, что не может созвониться с Валерием Ивановичем. Я пообещал узнать в чем причина.

На домашний телефон я не смог дозвониться, а на работе мне сказали, что Валерий Иванович… Валерий Иванович Стаценко умер в августе прошлого года…

P.S. Сегодня я отправил письмо об этом Лю Цинь. Печально, что встреча двух друзей, которые не виделись 20 лет, так и не состоялась…

comments powered by HyperComments