Skip to main content

О перипетиях законодательных инициатив граждан

Только что звонили из администрации по поводу моих комментариев и предложений по закону «О государственной молодежной политике в Курганской области». Так вот:

Закон прошел какое-то уже слушание, и сейчас направлен на экспертизу в прокуратуру, 31 мая он будет то ли приниматься в первом чтении то ли слушаться, так что получить какую-либо конкретную текущую версию сложно, хотя в прочем мне всё же обещали передать для ознакомления самую свежую.

После 31 мая закон должен вернуться в общественно молодежную палату, где уже я, по согласованию с палатой могу попробовать внести свои предложения.

Я ни сколько не виню людей работающих в юридическом отделе администрации, но сделал 2 вывода применительно законотворческих инициатив граждан в Курганской области:
— если вы читаете информацию о том, что «законотворчеству» интересны Ваши предложения по какому-либо закону — значит вас обманывают в легкой форме. Де факто человеку с улицы невероятно трудно «законно всунуться» в законотворческую перипетию.
— до тех пор пока не существует возможности через интернет отслеживать версии закона и его путь согласований и изменений ни какой речи не может быть об открытости законотворческой инициативе и активном участии граждан, общественных организаций в этом процессе.

Жду 31 мая — буду пытаться через Бессонова Станислава внести предложения по закону, что либо делать до этого момента бессмысленно и беспощадно…
Единственный положительный момент всех моих (на текущий момент бесполезных) «движений» в этом деле — то, что обо мне знают и имеют ввиду, но вот куда меня с моей инициативой пристроить? :)

comments powered by HyperComments