Skip to main content

Про младую курганскую журналистику…

Так получилось, что вся моя жизнь (с лет 14) шла бок о бок с различными проявлениями журналистики. Начиная от детской прессы и различных изданий, и заканчивая близкой работой с телевидением, газетами и интернет-порталами. С лет 18 я исключил любое свое участие в этих СМИ, как журналиста или автора статей. К тому времени я четко определился, что мне это не в кайф. Но за это время, сталкиваясь, пресекаясь и работая бок о бок с журналистами я сформулировал для себя то, что в некоторых из «профессионалов» мне большего всего не нравится. Конечно же это мнение не обо всех представителях профессии, но таковые встречались частенько. Часть этих моментов очень хорошо прослеживается в молодых журналистах и вообще в современных СМИ Кургана.

Я не буду перечислять все эти моменты, остановлюсь наверное на самом главном (по-крайней мере для меня).


«…В пустоту…»
Это некоторая аутентичность журналисткой идентичности в отрыве от читателя. Типа «Я журналист — Я пишу в газету», а не «Я журналист — Я пишу для людей». И вытекающие мировоззрения — «Ты не журналист — Тебе этого не понять», «Мне по фиг что ты понял — нормальные люди, как я понимают это правильно», «Мне не важно кто меня будет читать».
Иногда складывается ощущение что им в принципе без разницы кто и где читают их газету «или иное СМИ» и читают ли вообще. Какой-то обрыв связи с читателем еще на моменте сдачи материала в публикацию.

Эй младая курганская журналистика? кто и где вас читает? для кого вы пишите?

Или я не прав?

comments powered by HyperComments