Skip to main content

Разговор по скайпу с губернатором Курганской области

В этот раз получилось всё в суматохе. Но собственно своё предложение я озвучил, да и по существу прошлой беседы оставил несколько комментариев.

По порядку:

1. До разговора
За несколько дней до «прямого разговора с губернатором» со мной списалась в контакте Юлия из ЗауралОнлайн и предложила вновь поучаствовать в программе. В прошлый раз, по стечению обстоятельств, скайп у меня рухнул и сработала переадресация на телефон. Видеокартинки от меня не было, и беседу вели мы в аудиоформате. В этот раз решили протестировать связь заранее но, по всем законам жанра, одновременно в онлайне не пересеклись, то я был занят, то звонить было поздно.

В день записи программы график у меня был тоже насыщенный. После оживленного и частично утомительного разговора в Департаменте природных ресурсов, где обсуждали возможность сотрудничества по проекту Озера Курганской области вернувшись в офис обнаружил, что до начала передачи осталось всего то минут 20. До дому ехать смысла нет, в офисе интернет не предсказуем, через телефон тоже не вариант. Решил идти в офис «ЗауралОнлайн» — они предлагали на их площадке выйти в эфир.

В офисе меня встретили дружелюбные парни и… не работающий интернет. Смирившись с отсутствием интернета отправил в твиттер Олега Алексеевича сообщение:

2. Тестовый звонок
За несколько минут до начала (как это бывает — время сдвинулось) появился интернет. Местные ребята из ЗауралОнлайн решили сделать тестовый видеозвонок. В начале появился пустой стул в студии, затем на него сел Олег Алексеевич. С нашей стороны и со стороны студии шли приготовления — мы пытались дополнительной лампой выровнять свет в комнате и улучшить изображения, а они тоже проверяли готовность к записи.
Всё это время тестовый звонок скайпа между студиями работал и шла «настройка и подготовка», ну а мы с Олегом Алексеевичем то и дело поглядывали друг на друга, до тех пор, пока в определенный момент губернатор не сказал: «А я тебя вижу…» Собственно с этого разговор и начался.

3. Эхо прошлого разговора
Обменявшись приветствием и отрегулировав громкость речи расстоянием до микрофона, дабы пропало кваканье и появилась возможность разговаривать не переспрашивая собеседника — мы начали разговор.
В самом начале я затронул тему прошлой беседы в результате которой департаменты области открыли свои странички в социальных сетях. Рассказал я о том, что в июне-июле активность на страницах у департаментов была, а ныне (в августе и сентября) на ряде страниц тишина. Губернатор сослался на вероятные «отпуска» специалистов, но также сказал, что этот момент поставят на контроль и выяснят причину.
Затем, я добавил что за некоторыми страницами департаментов в социальных сетях следят не специалисты, а по сути системные администраторы на которых свешали эти обязательства. Что точно ответил губернатор на это я не помню.

4. Предложение
Собственно суть моего предложения к губернатору было в рассмотрении опыта проекта «Народный Контроль» в Татарстане и возможности адаптации этой системы и внедрения в Курганской области. Тема эта в принципе давно уже мелькала в разговорах, но для того чтобы ее воплотить необходимо не только техническая реализация (это в принципе не сложно), а утвержденные регламенты взаимодействия с местными органами власти, муниципалитетами и департаментами через эту систему. Смысл в ней будет нулевой если специалисты муниципалитетов и департаментов не будут отслеживать и принимать обращения населения через эту систему. Губернатор ответил что рассмотрят предложение и о решении оповестят. А через несколько часов отправил в твиттере ответное сообщение:

Собственно сказать что беседой я доволен было бы преждевременно. Посмотрим, какие решения будут приняты в ближайшее время.

comments powered by HyperComments