Skip to main content

Вдруг нашлось: от 26 Февраля 2006 года

Случайное таскание по интернету внезапно одарило опусом моей персоны написанного Ромкой Бухтияровым более чем пять лет назад. Мы до сих пор с ним дружны, хоть и порядком осточертели друг другу. Многое с тех времен изменилось.

Оригинал лежит угрюмо тут

под катом тоже самое, что бы было…

портрет — вага

Результатом очередного этапа борьбы за режим стало обещанное описание Андрея Вагина. Он же urs_wa_gin, он же ni_gaws_ru.

Подобно Мухе, Вага это Вага. Как мы с ним познакомились, я не помню. Хотя вроде бы мы выясняли это во время моды на посты типа «расскажу свое первое воспоминание о вас». Возможно, даже выяснили. Но я опять забыл. Характеризовать Вагу сложно. Кстати, когда-то он в разговоре сказал, что тяжело всегда быть Вагиным или Вагой. И какое то время я называл его Андреем. Но потом это забылось и он опять стал Вагой. Каждый раз, когда я вспоминаю о том разговоре, меня немного терзает совесть. Этакие фантомные терзания, так как совести у меня нет, это все знают совершенно точно. Попробую тут называть его исключительно по имени, такая вот у меня блажь сегодня.

Андрей появляется в моей жизни не то чтобы часто. Но и не сказать, чтобы редко. Скорее всего, будет так – когда он появляется, эти моменты запоминаются. Как-то в аське он спросил у меня (текст диалога приведен не дословно):
— Как ты характеризуешь меня? Тебя же иногда спрашивают, кто я такой и что я из себя представляю?
— Это Вагин. Плюшевый медвежонок, он съест ваш мозг и положит на его место конфетку.
Потом он сказал, как обычно описывает меня, но я не буду это здесь воспроизводить :-)
Вот это вот его описание, по-моему, подходит как нельзя лучше. А еще он МЫШЬ. Это я выяснил, когда наблюдал его гуляющим по Тюмени, после очередного РМКЛ (ролевой – методический — концлагерь). Андрей ходил с огромным куском сыра и ЕЛ ЕГО ПРЯМО ЛИЦОМ! Очень он тогда был похож на мышь из старого мультфильма по моему Спилберга (там поляки – мыши эмигрировали в США). (От АВ сон что это на меня похоже был когда то)

С ним связано так же великое множество воспоминаний. Это и многодневные круглосуточные бдения у компьютера за игрой в Червей. И взорванный над ухом спящего Анкерайта жесткий диск. И кальян через коньяк. И то, как, старая часть города Курган защищалась от пьяного в дым, Андрея, подсовывая ему под ноги пеньки срубленных тополей. И конечно его знаменитая культурная программа, которая висит над ним, подобно домоклаву мечу уже много лет. Или даже подобно не мечу, а тому, как Муха наблевал на спящего Диму. В общем, культурная программа, которую он нам должен – это его крест.

И это я еще не упомянул множество игр!

Андрей человек настроения. Иногда он может быть очень веселым и зажигать не по детски. Иногда спокойным и рассудительным. Иногда до отвращения занудным. Последнее время он всегда спокоен как танк. Расшевелить его становится все сложнее. Наверное так проявляется взросление и чувство ответственности за кошку Софку J А может быть даже старения. Но и сейчас в нем периодически проскакивает подобно электрическому заряду какая то чертовщинка и тогда можно часами говорить с ним в аське, и вроде бы ни о чем и гнать без удержу, но после этих разговоров как то легче становится на душе и многое начинаешь воспринимать в абсолютно другом свете. В прошлом году, помимо прочих встреч мы поймались с ним, так сказать на нейтральной территории, полигоне Соколиный Камень, под Екатеринбургом, на ролевой игре Айвенго. Андрей был арабом и по каким то данным, наемным убийцей. До игры и на её начало он всюду ходил с тогда еще мелкой кошкой Софкой в капюшоне и всем её старательно демонстрировал. Я, по своей подлой натуре, до сих пор считаю, что это был просчитанный ход. Софку видно не было, она полностью скрывалась в капюшоне и посему на игре, никто в спину его бить бы не стал, опасаясь покалечить котенка. И вот игра, подходит уже к концу, и мы с Мухой идем по полигону. Я – католический священник, в рясе, разумеется, без оружия. Муха – простой распиздяй с клевцом и в кожаном доспехе. Навстречу идет Андрей. Тоже в чем-то типа кожи, с чем-то коротким, но внушительным на поясе. Воспаленный мозг вспоминает, что в каком то мохнатом году это тело выигрывало ножевые турниры и вообще… Поэтому мы смотрим на него с подозрением, я невзначай, не теряя собственного достоинства оказываюсь за спиной Мухи. С той целью, что если араб решит нас порезать, то я успею подтянуть рясу к подбородку и наверное даже убежать. Происходит диалог:
Я (из-за спины Мухи): Уйди с дороги, язычник!
Андрей (качая головой, вставая в позу пассивного пидераста, как я её себе представляю): Благородные сэры, я недавно прибыл в эти края и еще не успел обзавестись здесь знакомствами!
Значит, в роли араба его уже кто-то слил, а разнообразием прикидов он никогда не отличался, и переодеваться не стал.
Муха (пытаясь в свою очередь встать так, чтобы я не преграждал ему пути отхода): А что привело вас в этот забытый Богом край? (вообще то практически столицу Англии).
Андрей (манерно отставив ножку и качая рукой): Ах, я путешествую и попал в принеприятнейшую ситуацию. Не одолжат ли господа, благородному сэру немного денег?
Я (подозревая, что сейчас нас будут грабить и исподтишка ощупываю висящую на поясе казну герцогства Бретонь): Что вы, откуда деньги у простого священника и бродяги?
Вдалеке появляется отара нормандских бара баронов. В железе, ярких накидках и очень шумных. Начинаю чувствовать себя более уверено. Со многими из них у Бретони хорошие дипломатические отношения.
Я: А почему бы вам не попросить вон у тех благородных господ?
Андрей (превосходя по манерности и жеманности все, что я когда либо видел, растопырив все что может): пробовал, пробовал… знаете ли быдлос… безнадежное быдлос… а к кому обратиться, не подскажете?
Уходили мы с поляны хрюкая и утирая слезы, но не теряя собственного достоинства, само собой :-)

В общем, Андрей это человек глыба. Причем представляющий интерес не только с точки зрения геологии. Очень приятно существовать, зная, что где-то в двухстах километрах от тебя в своей лифтерной сидит он и пьет свой зеленый чай. И всегда ему можно стукнуться в аську и поболтать ни о чем с Бывшим Богом ;-)

Music:Z. Yachtchenko & Belaya Gvardia — Underwater Town

26 Фев, 2006 at 4:26 AM — agasffer

comments powered by HyperComments