Заказал себе тибетский чай. Долгое время хотел его попробовать, но как то всё откладывал на потом. Чай и сам рецепт на любителя. Пока еще посылка только начала свое движение из Лхасы, но думаю в декабре будет у меня.
Рецептик:
Кипятим кусочек чая в течение длительного времени, например, 2 часа для получения сильного экстракта (типа заварки). Затем этот экстракт может быть использован для различных порций чая. Кипятим литр воды, добавляем экстракт (в зависимости от вкуса), соль и сливочное масло и перемешиваем в течение минуты. Чтобы получить подлинный вкус вы можете взять сыр вместо масла. Можете добавить молоко или сливки для вкуса.
Меня ранее пугали, что в настоящем тибетском чае не редкость встретить волосы буйвола, но надеюсь и без них обойдется…