Дело было, наверное лет пять или шесть назад, может даже больше. Кто-то из тюменцев жил-гостил у меня или же просто приехал в гости. По какой-то причине зашли мы тогда в один из баров по Коли Мяготина (вроде бы «Дилижанс») и сели у стойки. За стойкой крутился стажер-бармен в очках и по его неуклюжим движениям было понятно, что некудышный он бармен, в крайнем случае официант вакансии искать искать ему надо по-любому.
Ну а поскольку настроение у нас было гадостное (в смысле душа искала повод кому-нить нагадить или просто вырваться для стёба) решили мы не сыграть из себя вид «бывалых барменов на отдыхе». Попросили его сделать нам по «кровавой мерри» и нас понесло… Вначале мы начали ему активно помогать в правильности приготовления и заливки сего коктейля, затем углубились в философию бармена, рассказывая старые байки из нашего глубокого опыта и непременно указывая на его ошибки и на то, как надо себя вести: «Руки всегда над стойкой, клиент должен видеть что ты делаешь, даже больше, он должен приковать своё внимание к твоим манипуляциям с бутылками, бокалами, стопками, ингредиентами, что бы минуты ожидания превратились в мгновения наслаждения и восхищения». Ну и все в таком духе.
В общем вечер (или часть ночи) был превосходным, заряд позитива был на максимуме и мне так кажется, что даже парнишка-стажер под конец вечера вел себя более уверенно, расковано, экспериментировал с коктейлями, смеялся, и шутки его были уже в тему и интересны. Если он стал вдруг барменом… то мы молодцы :)