Skip to main content

Молодёжная политика: в погоне за неэффективностью…

У нас зачастую новая форма работы с молодежью считается отличным прорывом в молодежной политики, а периодичность форматов некоторых мероприятий доказательством эффективности. Так вот… Хватит этой лжи :)

Шучу отчасти. Безусловно новые формы и традиционные события это показатель работы, может даже эта работа эффективна, но постоянно наблюдая за этим всем видишь, как усилия потраченные на эти события со временем превращаются в «почти ни чего» и так каждый раз.

Есть, проекты, которые я не буду оспаривать, они живут своей жизнью по накатанной колее, они работают, они приносят какое-то значение, какую-то полезность. Есть общественные организации, которые тоже нельзя винить в неэффективности, поскольку это в первую очередь общественные организации и они в праве быть такими какие они есть.

В первую очередь неэффективность в молодежной политики я вижу наблюдая такие формы как Сборы, Форумы, Конкурсы.

А вот здесь я хотел бы, что бы дорогие читатели прежде чем возмутиться, прочли основную мысль: Подробнее

«Сайт года» по-кургански от IT-GP.ru

Беда одна не приходит и всякие конкурсы тоже…

Мои 4 проекта участвуют в конкурсе «сайт года» по версии курганской компании ООО Айти Групп www.it-gp.ru — если считаете что эти проекты того стоят, то плиз проголосуйте.
ссылочки на голосования можно найти тут:

Персональный блог Андрея Вагина — Wagin.ru

Интернет-проект «Старый Курган» — OldKurgan.ru

Проект «Мой Курган – для добрых делом людей!» — MyKurgan.ru

Карты Кургана и Курганской области, Урала и Зауралья — 45F.ru

Спасибо :)

Результаты конкурса проектов и программ молодёжных и детских НКО

В Курганской области завершился конкурс проектов и программ молодёжных и детских общественных объединений. Участие в нём приняли 34 проекта от 14 общественных объединений. Государственная поддержка будет выделена на реализацию 17 проектов.

Целью конкурса является выявление и поддержка лучших проектов и программ, реализуемых в соответствии с приоритетными направлениями государственной молодёжной политики.

Как уже ранее было сказано до сих пор общественности не известно, что это за проекты и какие у них цели, задачи и мероприятия…

Попробуем обо всем об этом узнать в течении ближайших месяцев…

Полные сведения о своих проектах опубликовали:
КОМООРИИ «ОРДЕН» (3 проекта), КОМОД «Ступени» (2 проекта).

Пока еще не опубликовали свои проекты:
КОМОО «XXI век», КРООООИ «ВОГ», КРОООБОПИсУО «СОР», ООКРОМДЛРОО «Братство православных следопытов», КРОО «Объединенный реабилитационный центр «Соль земли», КОООСРКИ «Ахиллес», КРОО «Новая жизнь», КОООООО «РСМ», ООШГАСТД, КОООООО инвалидов «Всероссийского ордена Трудового Красного знамени общество Слепых», ДООКО «Открытый мир», ООКРДО «Покров».

Ниже список номинаций грантов, организаций грантополучателей и суммы
короткая ссылка на эту страницу (для удобства) http://url.wagin.ru/proekty2011
Подробнее

«Никто никогда не узнает» или о конкурсе молодежных проектов

За всю историю проведения в Курганской области конкурса проектов и программ молодежных и детских объединений я не помню ни одного прецедента, когда бы более полная информация о самих проектах и программах становилась открытой, публичной, доступной.

Никто и никогда из обычных пользователей интернета и СМИ не узнают, что же за цели у этих проектов и какие задачи они пытались решить, на кого были ориентированы, как эксперты оценили и наконец как это все прошло.

Возможно некоторые организации публиковали свои проекты, по крайней мере я когда-то выкладывал на старом сайте Ордена наши проекты, но увы подобного от других организаций и от организатора конкурса я не встречал.

Вот и в этом году, дорогие мои читатели, я могу Вас «угостить» реестром поданных заявок. Даже мне, искушенному в общественно-молодежной деятельности сложно угадать, что же скрывается за такими звучными названиями как: «Нам через сердце виден мир!», «Поющие руки», «Унифайт» — против терроризма и т.д.

Ну а подробности о самом конкурсе, вы может прочитать здесь: положение
Там же вы можете узнать, что же за имена написаны после каждого проекта и что же они обозначают, ну и к слову говоря прочитать вот такой пункт,

5. Управление оставляет за собой право использования материалов, представленных к Конкурсу проектов (программ), итоговых материалов о реализованных проектах (программах) в докладах и отчетных материалах Управления о реализации молодежной политики в Курганской области с обязательной ссылкой на реализующее проект (программу) МДОО.

который собственно и позволяют организатору конкурса публиковать дополнительную информацию о конкурсных проектах, ходе проектов и результатах. Почему этого не делается я не знаю… я бы даже сам не прочь собрать и обработать эту информацию — дали бы только волю :)

ну а ниже собственно сам реестр поданных заявок: Подробнее