Skip to main content

Курган: «Свободная Мысль» от 7 мая 1919

Сегодня темы фрагментов новостей старой курганской газеты связаны с учащими и учащимися, винным делами и детским спектаклем на станции Лебяжье. Отмечу интересные моменты:
— при строительстве учебных учреждений само собой заранее разбить (спланировать) сад,
— преподаватели заинтересованы в разумных удовольствиях учащихся во время продолжительных летних каникул.

Курган «Свободная мысль» #95 от 07 мая 1919 года
http://oldkurgan.ru/sm/

В Педагогическом совете реального училища.
pedsovet-realnogo-uchilischaВ понедельник состоялось заседание педагогического совета реального училища в присутствии представителей родительского комитета и городской думы. Занятия в училище решено прекратить с 6 мая и только неуспевающим произвести репетиции на следующей неделе. Затем обсуждался вопрос о постройке Здания реального училища. Постановлено заранее просить город отвести около 1 десятины. чтобы заблаговременно разбить сад и произвести нужные заготовки. Признано необходимым образовать фонд постройки реального училища, с какой целью обратиться за помощью к городу, так удачно закончившему свой отчетный год и к кооперативам, особенно к Союзу Сибирских Маслодельных Артелей, как в следствии исключительной мощности этой организации, так и потому, что Курган является колыбелью, воспитавшей и вскормившей его. Читать далее

Форум «Зауралье — это моё» (Лебяжье) «в звуке»

Иногда, когда сам не можешь где-либо поприсутствовать, хочется хотя бы послушать, что же там творилось. Собственно ряд таких проектов мы с Ильёй Курбатовым реализуем в рамках нашего проекта «Эфиры» и «Живой Команды». В своё время мы публиковали аудиозапись «Фотодара», «Вожатских мастерских» наших экспедиционных поездок и прочих мероприятий в которых мы участвуем. Завтра к примеру. если будет возможность мы запустим эфир или позже выложим запись с заседания Русского Географического Общества.

Ну а теперь к сути поста: Читать далее

«Мобильный Форум» в Лебяжье — выводы + фото

От «Мобильного Форума» и собственно площадки «Информационное Пространство» я много не ожидал. Сложно за несколько часов дать ребятам такой объем информации, чтобы он оказался достаточным и хорошо «засел» в головах. Сложно «сорвать» ребят устоявшегося или толком не сформировавшегося взгляда о журналистики и представить иные возможные перспективы. Поэтому иллюзий о том, что работа на площадке «ИнфПро» будет «бить ключом» я не испытывал. Но..

Во-первых это Лебяжье. Лебяжье, которое как и Кетово и Шадринск сложно представить без своей особой энергетики. Каждый раз пересекаясь с ребятами из этого района на различных событиях я рад, что район «живёт».

Во-вторых это энергетика самого события. Автобус с полусотней ребят со своим настроем и бодростью несет свой «заразный» (в хорошем смысле этого слова) позитив.

Не смотря на то, что я скептик и реалист, за время «мобильного форума» я не часто, но много и искренне улыбался, а это говорит о том, что форум и в моё настроение принес позитив и надежду, что это всё не зря.

А теперь критика: Читать далее

Мобильный форум — Лебяжье

Через несколько часов выезжаю на Мобильный молодёжный образовательный форум «Зауралье-это моё!», посвящённый 70-летию образования Курганской области.

Приписан я к площадке «Информационное пространство», но окромя этого буду говорить о своих проектах и принципах интернет добровольчества на площадке «Волонтерская деятельность»

Как я говорил ранее — я не питаю иллюзий на тему эффективности этого мероприятия, но признаю, что данная форма более выгодна, чем обычный формат «своза» ребят в одно место. Проблема эффективности — отсутствие четкой системы работы с ребятами «до и после». Мы вкладываем в ребят: время, информацию, ресурсы, деньги и предполагаем на выходе получить что? и главное как отследить то, что хотели бы мы получить и как поддержать и развить мотивацию, которую мы вкладываем ребят во время проекта?

Для своих проектов отчасти у меня ответы на эти вопросы есть. В концепции «Молодежной политики в Курганской области» я ответов не вижу.

Это моё мнение и оно может быть неправильным… сколько людей — столько мнений…