Прошел месяц с Иркутско-Байкальской встречи инстаграмеров. Вернувшись, город окутал меня в дела и не выпускал. Но, надо отдать должное, Байкал и Иркутск поселились в моем сердце, как на карте сделав отметку: «Сюда надо обязательно вернуться». Еще раз спасибо нашему Уральскому и доброму Иркутскому Ростелекому за эту удивительную возможность походить по твердой глади Байкала.
Не смотря на то, что мне почти сибиряку для того, чтобы добраться на восток пришлось лететь на запад, эта поездка во всех красках показала разницу между центральной частью России, Уралом и Сибирью. Мы живем в одной и такой разной стране, но это пожалуй тема отдельного поста.
Иркутск…
Город довольно таки не большой, чистый, наряженный историческими объектами, памятниками и улочками в которых можно заблудиться и набережной разрывающий пространство города на две части. Местные порой вздыхают на тему кича некоторых памятников и даже районов, но мне, как гостю и дилетанту это не заметно, хотя некоторые памятники действительно смотрятся нелепо как например голова Гагарина:
Мне удалось лишь в последний день пролететь по Иркутску и окунуться в атмосферу города «инстаграмируя_на_бегу». Город хорош и разнообразен.
Культпрограмма…
С первого дня организаторы нас по-хорошему не оставляли в покое — мы что-то смотрели, что-то слушали, куда-то шли, что-то делали. Каждую минуту это было что-то новое и интересное. Информация о городе Иркутске и о Байкале лилась на нас постоянно. Мы были обречены влюбиться в Иркутск :)
Первым событием стал целый набор мастер-классов: от советов бывалых о темах, сюжетах и философии инстаграм, до работы с приложениями и композиции кадров. Большая часть бесед у меня записано в аудио, но публиковал я только первую (слушать в ВК)
Достаточно интересно было послушать ребят, многие технические моменты уже апробированы и есть интересные результаты.
После мастер-классов мы двинулись в иркутский краеведческий музей, параллельно получая дополнительную дозу информации о старых улочках Иркутска от нашего экскурсовода. Сам музей порадовал необычными коллекциями. Печально, что огромнейшая часть этнографической коллекции собираемая членами РГО еще до советской эпохи погибла в пожаре.
Затем был старый ледокол «Ангара». Корабль с печальной судьбой, но с интересным будущим. Если все получится, как замышляют хранители музея, то это будет интереснейшая экспозиция Иркутска.
Первый день закончился общением, полуночной прогулкой по Иркутску и крепким сном после насыщенного дня и долгой дороги.
Ждите продолжение…